Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Laporan Percobaan Membuat Pisang Coklat Lumer

Dibuat oleh: Zikrul Maulida, dkk
Kelas : IX A

Tujuan Percobaan
Laporan percobaan ini dibuat untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan pisang coklat dengan cara yang mudah.

Kajian Teori
Pisang coklat atau biasa dikenal dengan piscok adalah olahan makanan yang berbahan baku pisang. Pisang dibelah menjadi dua, kemudiann dibalut dengan kulit lumpia dan dilumuri coklat.

Alat dan Bahan:
  1. Pisang
  2. Kulit lumpia
  3. Cokelat (meses cokelat)
  4. Telur
  5. Minyak
  6. Wajan
  7. Mangkuk
  8. Sendok
  9. Piring

Prosedur Pembuatan:
  1. Siapkan pisang jenis apapun, kemudian kupas, lalu belah menjadi dua
  2. Olesi kulit lumpia dengan telur
  3. Letakkan pisang dan cokelat diatas kulit lumpia yang sudah di olesi telur
  4. Kemudian gulung kulit lumpia dengan bahan-bahan yang sudah dimasukkan
  5. Panaskan minyak, lalu goreng
  6. Tunggu hingga kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
  7. Taruh pisang cokelat lumer yang sudah matang keatas piring dan pisang cokelat lumer siap disajikan.

Hasil Percobaan
Setelah dilakukan percobaan pembuatan pisang cokelat dengan kulit lumpia, menghasilkan rasa yang gurih, renyah, manis dan juga enak.


Kesimpulan
Membuat pisang cokelat menggunakan kulit lumpia menghasilkan pisang cokelat yang renyah diluar dan gurih di dalam, selain pembuatannya simpel dan tidak menggunakan tepung pisang cokelat dengan kulit lumpia ini juga sangat ekonomis, sehingga makanan ini sangat direkomendasikan untuk dibuat.

BASINDON
BASINDON Blog pelajaran bahasa Indonesia SMP/MTs (materi, soal, dan perangkat pembelajaran), serta Pengetahuan Bahasa dan Sastra Indonesia (umum)

Post a Comment for "Laporan Percobaan Membuat Pisang Coklat Lumer"