Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Laporan Percobaan : Membuat Puding Chocolatos

Judul: Membuat Puding Chocolatos

Tujuan: 

Asal mula puding berasal dari negara Prancis dan menjadi makanan yang sangat disukai dari berbagai negara. Salah satunya Indonesia yang menjadikan puding sebagai salah satu makanan penutup. Jadi pada percobaan kali ini kami akan mencoba membuat puding dengan tujuan agar bisa menemukan cita rasa baru.

Alat dan Bahan

Alat: kompor, panci, sendok, mangkok, dan gelas.

Bahan-bahan

  • 2 buah chocolatos
  • 1 buah nutrigel rasa coklat
  • 2 sachet susu kental manis rasa coklat
  • 4 sndok makan gula pasir
  • 600 ml air putih (3 gelas)

Langkah-langkah Pembuatan:

Siapkah mangkok lalu tuangkan 2 buah chocolatos dan tuangkan pula 1 buah nutrigel rasa coklat. Kemudian aduk sampai bercampur rata. Masukkan gula pasir sambil diaduk. Setelah itu tuangkan air putih dan susu kental manis. Aduk seluruh bahan sampai benar-benar tercampur.

Adonan yang sudah tercampur rata pindahkan ke dalam panci. Setelah itu nyalakan kompor lalu masak adonan degan nyala api kecil. Aduk-aduk sampai matang sempurna. Lalu diamkan selama 5-10 menit.

Siapkan cetakan tempat menaruh adonan yang sudah matang. Setelah adonan agak dingin tuangkan ke dalam cetakan. Lalu masukkan ke dalam kulkas agar hasilnya lebih bagus.

Hasil Percobaan:

Puding cholatos yang sudah dibuat mirip seperti jelly atau agar-agar. Puding chocolatos berbentuk tetapi teksturnya agak lembek. Rasanya manis, dan ada cita rasa khas tersendiri.

Kesimpulan:

Membuat puding chocolatos tidak sulit. Bahan-bahannya mudah didapatkan di pasaran atau kios terdekat. Rasanya enak dan memang cocok untuk makanan penutup. 

--------------------------

Tugas kelompok, dibuat oleh: Ria Ziadatul Aeni dan Zatun Nurul Aini (Kelas IX MTs NW Boro'Tumbuh)

BASINDON
BASINDON Blog pelajaran bahasa Indonesia SMP/MTs (materi, soal, dan perangkat pembelajaran), serta Pengetahuan Bahasa dan Sastra Indonesia (umum)

Post a Comment for "Laporan Percobaan : Membuat Puding Chocolatos"