Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Laporan Percobaan Membuat Roti Tawar Gulung Coklat Telur

Dibuat oleh : Kelompok III (Shera Aira Aminarti, Selvia Rohmatul Qaidah)

Tujuan: 

Laporan percobaan ini dibuat dalam rangka menyelesaikan tugas bahasa Indonesia Kelas IX di MTs NW Boro'Tumbuh, semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024 pada materi Laporan Percobaan. Ada pun tujuan kami memilih membuat Roti Tawar Gulung Coklat adalah untuk mencoba camilan baru dengan menciptakan rasa yang khas dan unik.

Kajian Teori

Roti tawar gulung adalah salah satu cemilan ringan yang dibuat dari roti tawar yang berisi coklat dengan balutan telur. Camilan ini sangat cocok untuk hidangan santai yang disandingkan dengan kopi atau teh hangat.

Alat dan Bahan  

Alat : wadah, pisau, pengeroll.
Bahan: roti tawar, coklat batang, dua butir telur, dan tepung roti

Prosedur / cara kerja : 

1). Potong pinggir roti tawar
2). Gilas roti tawar dengan pengerol
3). Lelehkan coklat batang dan campurkan dengan minyak
4). Oleskan lelehan coklat diatas roti
5). Gulung roti
6). Celupkan kedalam telur yang sudah dikocok
7). Balurkan ke tepung roti
8). Lalu goreng hingga matang

Hasil

Rasanya enak walaupun agak kematengan, warnanya kuning kecoklatan, dan tekstur nya gurih dan lembut.

Simpulan

Bagi temen-temen yang ingin membuat cemilan buatlah roti tawar gulung coklat, karena bahannya simpel dan mudah.

BASINDON
BASINDON Blog pelajaran bahasa Indonesia SMP/MTs (materi, soal, dan perangkat pembelajaran), serta Pengetahuan Bahasa dan Sastra Indonesia (umum)

Post a Comment for "Laporan Percobaan Membuat Roti Tawar Gulung Coklat Telur"