Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Laporan Percobaan : Membuat Roti Cake

Oleh: Sri Sukma Rani

Asal sekolah : MTs NW Boro'Tumbuh

Kelas: IX A

Roti cake adalah roti yang dibuat melalui proses pengocokan dan pengukusan. Roti cake juga dapat dibuat dengan mudah karena alat dan bahannya sederhana.

A. TUJUAN PEMBUATAN

Tujuan percobaan ini adalah untuk menghasilkan roti yang lezat dan gurih.

B.  BAHAN DAN ALAT PEMBUATAN

Telur, gula, tepung, minyak blueband

Mixer, sendok, tatakan roti, wadah, gelas.

C. LANGKAH PEMBUATAN

  1. Bersihkan wadah terlebih dahulu.
  2. Masukkan telur 3 butir atau lebih juga bisa kalau mau membuat yang lebih besar.
  3. Masukkan gula 
  4. Lalu kocok hingga mengembang.
  5. Kalau sudah mengembang, masukkan tepung.
  6. Kalau sudah tercampur semua, lalu masukkan adonan ke dalam tatakan yang sudah diolesi minyak blueband.
  7. Kukus sampai matang. Bisa juga ditambahkan toping sebagai pelengkap.
  8. Lalu ankat.

D. HASIL

Roti cake yang sudah dibuat melalui proses pengukusan seperti di atas menghasilkan roti yang cukup sempurna dan lezat. Dan sangat cock dikonsumsi saat-saat hujan, apalagi kalau rotinya masih hangat.

KESIMPULAN

Pembuat Roti Cake esangat bermanfaat dan cocok dikonsumsi bagi segala usia. Namun bagi penderita kencing manis tidak disarankan untuk mengkonsumsi roti yang mengandung pemanis berlebihan. Meskipun kandungan zat dan gizi yang lengkap tetapi tetap tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi yang terlalu banyak.

BASINDON
BASINDON Blog pelajaran bahasa Indonesia SMP/MTs (materi, soal, dan perangkat pembelajaran), serta Pengetahuan Bahasa dan Sastra Indonesia (umum)

Post a Comment for "Laporan Percobaan : Membuat Roti Cake"